Почём нынче душа?

Геннадий Веденеев
Душа на продажу - бездомная,
Всего-то даёте лишь ломаный грош?
Взгляните, какая огромная,
Сегодня такую нигде не найдёшь.

Внутри - как вода родниковая,
Чиста и нежна,вся прозрачна насквозь,
Ничего, что была непутёвая,
Ей многое в жизни видать довелось.

Нисколько она не колючая,
Иголки, что были, сломались давно,
Такая уж есть, невезучая,
Хотела бы счастья, да время ушло.       

Возьмите её, небезгрешную,
Обузой тяжелой не станет для вас,
Блеснёт глубиною небесною,
А к сердцу приложите, будет как раз.