первый снег

Алексей Эфф
                I

Первый снег, да не первый, уж он,
Это только так говорится,
Но все же, душа поет,
Обнимает и хочет укрыться,
Потеплей, чтоб помягче спалось,
В этой лютой и ветреной жизни,
Чтоб надеялось и обошлось,
Чтобы верить себе и отчизне.

                II

Первый снег покрывалом укрыл,
Первый шаг, по нови, и чистым,
Оставляю по жизни следы,
Заметет
        И пусть
            Да и лишь бы,
Не устала дорога идти,
Даже если ухабы встречая,
Путь укроет на встречном пути,
Все невзгоды, любя и лаская.

                III

Первый, ляжет, накрыв под собой,
Укрывая до дальнего времени,
Золотые росточки любви,
Золотые, - для нового племени.

26.12.12