Говорили мне все вокруг

Кулакова Оксана
Говорили мне все вокруг:
"Ну, какой из него выйдет друг?
Вы ж не пара совсем, ты пойми!
И с какой стороны не возьми -
Он злодей, хулиган, балбес,
От него трепещет весь лес.
А ты вдруг возьми и влюбись,
Как с обрыва шагнуть, очнись!"

Говорила я всем вокруг:
"Из него самый ценный друг!
Я ж совета у вас не прошу
И что надо сама решу.
И не врите, что он злодей.
Ну, слегка попугал людей,
Не со зла, пошутил чуть-чуть.
А в лесу есть похуже ЖУТЬ!"

Говорили мне все вокруг:
"Заведет тебя этот друг,
Да в глубинку, в запретный лес,
Не дождешься ты там чудес!
И кричи ты тогда, зови,
Кто услышит тебя в ночи?
Там лишь гадкое воронье,
Ну, а может похуже чего."

Отвечать я устала уже:
"Да с таким не страшно нигде!
И была я в запретном лесу,
Захочу - так еще схожу.
Там хоть тихо - никто не "жужжит",
И никто ни за кем не следит.
Там птицы поют, красота!
Я вообще перееду туда".

Говорили мне все вокруг:
"Ну, какой из него выйдет друг?
Вот попомнишь ты наши слова,
Только поздно уж будет тогда!"

Ох, устала любовь защищать,
Видно людям никак не понять,
Что здесь логика не нужна,
А куда важнее душа.
И мой нежный и ласковый зверь
Не страшилище, не злодей.
Вот бы занялись все собой,
Ах, какой бы настал покой!

апрель 2012