Настеньке

Марина Иорданиди
И она растекается оловом и корицей,
Вплетает в волосы солнечный свет.
В ней сухая земля и сырая водица.
На любой вопрос она знает ответ.
У ее порога не протолкнуться,
Здесь стар и млад, но больше мужчин.
Они мечтают к ней прикоснуться
И стать счастливыми хоть на миг.
Выходит к людям, обводит взглядом.
И каждый становится тих и смирен,
Ее благой свет их награда,
Они преклоняют колени.
И всякий получит щедрый подарок,
Если сердце откроет навстречу судьбе.
Это любовь. Она в каждом,
Кто доверяется ей.

20.02.2013