декабрьский апрель

Алексей Эфф
За всхлипом снова всхлип, а за окном растаял
Декабрьский апрель, так сыро и свежо,
Я знаю, в жизни нет, ни совести, ни правил,
Лишь состоянье вод - судьбы веретено.

Автобус промахал верхушкой повороты,
Уносит никуда, в неведомую  даль,
А ты все слезы льешь и в жизни повороты,
Считаешь каждый раз, что то, твоя вина.

А я в окно опять и вспоминаю время,
Киваю будто рядом, но все же, невпопад,
Так дивно наблюдать, как искренна природа,
Как искренна, порой, но время тянет вспять.

Ты просишь удержать, остановить секунду,
Прожить еще хоть миг, лицом бы не упасть,
Ты просишь как всегда, а надо ли, подумай?
А за окном туман декабрьский опять.

Поговорить с тобой, но мысли как улитки
Попрятались давно и в чем моя вина,
Что я люблю порой одни лишь незабудки,
Где не найти, поверь, ни одного шипа.

Какое счастье плыть, но только выбираем,
Перебирать песок – не честная игра,
Построила сама, ты это точно знаешь,
Сей замок из того, что в жизни обрела.

Быть может, помолюсь, хоть это и некстати,
Давно уж задержал я этот разговор,
А может быть судьба, приносит только сдачу…
Попробуй, погадай… когда глаза в упор.

27.12.12