Христиане и лицемеры

Валентина Гаврюшина
Во всей красе и без прикрас
Мы постигаем в полной мере:
Есть христиане среди нас,
А есть ещё и лицемеры.

И в мире зависти и зла
Их распознать совсем несложно,
Нехристианские дела
Словам их противоположны.

Молясь о чистоте души,
Считая словословье лишним,
Лишь христианин, согрешив,
В слезах встаёт перед Всевышним.

"Прости меня,- взывает он,
Страдая от сердечной боли,-
Я преступил через закон,
На всё да будет Твоя воля."

Не помня злобы и обид,
Он гневом недругов не ранен.
И только лицемер твердит:
"Я всех прощу, я - христианин."