Ангелу

Сергей Любимов
Заряд хмельной в моей душе пропитой
В попытке снова оживить
Тотчас окажется забытым,
И вновь душа захочет пить.

Без памяти, без просветления
Сидеть мне пьяным не впервой
За барной стойкой разоренья
И тихо говорить с тобой.

Мой ангел, мой волшебный друг,
Зачем ты здесь меня оставил
На гибель от душевных мук
И в сердце въевшихся страданий?

Зачем ты бросил в грязь лицом
Моих очей небесное сиянье?
Меня ты сделал алкашом,
Всю жизнь мою предав скитаньям.

Вернись ко мне.. Я всё прощу..
И буду счастлив, как и прежде..
А на столе зажгу свечу,
Даря тепло своей надежде..