Трепещите, сеньора

Братислава
Королевский астролог - знаменитый алхимик.
 Манускрипты на полках и реторты в камине,
 Порошки и растворы, сплавы в шербере гулком...
 Трепещите, сеньора, вам прислали шкатулку...

 Госпожа, что служила королю фавориткой,
 Как-то раз получила в дар букет маргариток.
 "Эта смерть столь нелепа!" - царедворцы скорбели,
 У фамильного склепа расцвели иммортели.

 Несговорчивый маршал слёг, отпив из бокала,
 Поперхнулся грильяжем секретарь кардинала...
 Ваша очередь скоро. Умирать неохота?
 Поищите, сеньора, от судьбы антидота!