Вино воспоминаний

Анастасия Силенсер
Листает ночь страницы дня,
На строках  застывают слёзы,
Прохладны фразы,
В стихах когда–то были мои грёзы,
Когда–то безнадёжность таяла на горизонте,
Когда–то, а сейчас уже всё кончено, забвенно, тленно, бито в зеркалах...

Я прячу в пальцах слабую надежду,
Я согреваю тропы сентября,
На холсте блеклого полотна правды,
И падает тень музыки к ногам,
Осколками росы вчерашней,
Мне, боль плескает сновидения...

Зовёт плачевно бесконечность,
Узорами рисует темнота,
Чередовать я миражи устала,
Бросаю в бездну,
Оборачиваюсь вникуда,
Там в центре пустоты играет праздник,
Накрыта скатертью судьба,
И одиноко пьёт здесь ветер –
Вином воспоминаний окаймляя тишину – века...