***

Артем Мызников
Мы с тобой взрастили сами
Ядовитые плоды.
Мы растили их годами
И теперь уж перед нами
Лишь пустынные барханы –
Не цветущие сады.
Перестали бить фонтаны.
На земле зияют раны.
И стоят, как истуканы,
Почерневшие деревья
Да засохшие цветы.