Сука обыкновенная

Светлана Букова
Есть такая порода- "сука обыкновенная" (и кинолог небритый кивнёт: "Всё верно")..Цитирует Бродского..."на раз" узнаёт Расстрели..."на два"-  погреться лезет в чужие пастели, ложит голову на колени, мизинцем на нём рисует "цо", а потом,  заигравшишь,  снимет его кольцо- безделушка ..раритет...выдержка десять лет- такие уже не в моде...Снимая чаинки с морды, рассуждает про гегемонию и паритет, что он немолод и брют не крут, и жизнь не стоит стараний Брут...что просто сука.. и три уже...

...он ставит чайник на фотку,  где она в  неглиже...

Желтит луна горбатым носом, дремлет парапет и влажной тёплою губою в ладони тычется рассвет...Четыре...В месяц...Сучий март с февральской мятою изнанкой и ты подранком- в кухонном межреберье узком уставшим жилистым этрусском колдуешь в чреве старой джезвы...ab ovo....кофе по-турецки ...Пять... недописанных стихов- застывшей пыльной амальгамой в пространствии твоём межрамном...и следуя  наследию Иоффе ты их нещадно топишь в кофе ...Шесть...и  шалый день ползёт неспешно в кракелюры той фотки (иры, тани, нюры?) и  лижет свежую зарубку едва касаясь брюхом дна (ещё одна)- "Чего б поесть?"

---от классики и до рутины всего лишь шесть шагов, а сук не счесть---




"цо" - тридцать третья буква армянского алфавита