Актриса... воспоминания о М. Монро

Светлана Богоявленская
 "Я люблю делать то, что не пройдет цензуру...
  Соблюдай я правила - никогда, ничего не добилась бы."

  М. Монро

  *     *    *

  Ты - актриса и по  жизни, и по судьбе,
  только роли выдавались всё не те...
  Улыбалась и смеялась, вопреки,
  боли той, что спазмом жгла тебя внутри.
  ТЫ любовь искала, верила в неё,
  словно девочка доверчиво, назло
  обстоятельствам, что были как ножи,
  подставляла руки нежные свои...
  Грубо резала ножами в клочья жизнь,
  но шептала ты сама себе : " Держись! "
  Доверяла людям, думала - друзья...
  Но бросали камни - взгляды, лишь в тебя!
  И не грели бриллианты по ночам,
  а таблетки уносили к облакам...
  Выше правил ты взлетела, королей,
  не вернулась из мечты, осталась в ней...
 
  Ночью звезды осветили небосклон...
  Звёздным светом ты вернулась в каждый дом!!!!!!