Сон в зимнюю ночь

Братислава
Снится мне или не снится,
Будто в сани запряжён
Ясный месяц? И возница
В зипуне и рукавицах
Правит в тёмный небосклон,
Разгоняя свистом громким
Звёзд пугливых толчею.
Резвый месяц рвёт постромки,
Серебристые позёмки
Безнадёжно отстают.
До ворот небесной тверди
Вмиг домчались. Где ключи?
Мой возница милосерден:
"Хочешь за пределы смерти?
Нет? Тогда назад скачи!"
Месяц - шагом, месяц - рысью,
Месяц - в бешеный галоп.
Я кричу "Остановись-ка!",
Над землей несёмся низко
И врезаемся в сугроб...

Я в сугробе одеяльном
Просыпаюсь в тот же миг.
Сквозь окошко тихой спальни
Месяц щурится нахально,
Дразнит, высунув язык.