Из мятежа и маяты

Абайкина Ольга
Счастья вам, мальчики!
***
Из мятежа и маяты
В разрыв цепей с восторгом в стоны
Возникла армия мечты
Для нашей с вами обороны.

Пройдя сквозь узкий жар горнил,
Дух закаляла в ней порода.
Бог, отвергаемый, хранил
Все подвиги – удел народа.

И даже радостью побед
Не всякие делились власти,
Но в каждом доме есть тот дед,
Чьей жизнью добывалось счастье.

На прочность проверяла сталь
Любого, кто назвался Воин,
Святую открывала даль
Тому, кто почестей достоин.

За них, за нас, за детский смех,
За небо первозданной сини
Пусть исполненье без помех
Утешит впредь, сейчас, отныне.

Грядущих нег богатыря
Пусть бережёт сама удача,
Любовь из грёз его творя
Лишь, как желает, не иначе!

Картина Б. Ольшанский. Берегиня, 1999
http://www.liveinternet.ru/community/1594513/post124639076/