Мальчишки военных лет

Грустный Лев
Мальчишки военных лет
Немало изведали  бед.
Как же быстро  мужали,
Победу в цехах ковали.

Чтобы на фронте в бою,
Отцы  оставались  в строю.
Мальчишки  отцов сменяли,
В цехах  жили и  спали.
 
Мальчишкам - одиннадцать лет,
Они  не  давали  обет.
Но знали,что значит война,
Значит - отцам  помощь нужна!

                Этот стих я посвящаю старшему брату Вениамину.