Переломный момент

Братислава
Он прятал неумело
Стихов цветастый томик,
И сердце громко пело,
Но тихо было в доме.
Он возвращался к роли,
Привычной и нечестной.
Всё файлы под паролем,
И стёрты смс-ки

Она, склонясь к духовке,
С отрадой вспоминала
Бутылочку сливовки
И два кусочка сала.
Смотрела, не мигая,
Болтала о погоде.
Пусть у него другая,
Но он домой приходит.

Он проверял примеры
У дочери устало,
Она пуловер серый
Ему опять вязала,
И радиоприёмник
Мурчал мотив забытый.
Момент был переломный,
Но перелом закрытый.