Коснуться тебя

Миронова Марина Сергеевна
Коснуться...тебя...расстояние...давит
И гордость не даст ...мне упасть на колени...
Ты знаешь,родной,ничего....не исправить...
И прошлое в миг растворяется....тенью.
Мне кажется просто...привыкла...любить
Тебя одного-не искала сомнений...
Себе запрещала кумира творить...
Мой маленький принц...из моих сновидений...

Я чувствую, что не увидимся больше...
Смирилась...наверно...и выхода нет....
С трудом собираю доверия крошки
И снова иду за тобою-след в след.
А  гордость мне снова на помощь приходит,
Почти не тоскую...почти не болит..
И  ты не узнаешь,как в тихую полночь...
Свечи восковой робко пламя горит.
Никто не узнает.И это не нужно...
Тем более ты(Упаси меня Бог!)
Пытаюсь хранить уголёк старой дружбы
И вкользь узнаю:как там ты?как сынок?
Сжав зубы...пытаюсь шутить и смеяться...
Зачем тебе знать,что творится внутри
И сколько смогу...буду снова пытаться...
Себя сохранить....мне помогут стихи.

Болезнь забирает тихонько...не слышно
И жизни оковы уже не порвать...
Я просто живу...и мечтательна слишком?
Серьёзно устала.... от боли кричать.
Я так не хочу...говорить твоё имя...
И так не хочу,чтобы кто-то узнал....
О прошлой любви и о призрачной вере...
О  том,как огонь ты во мне разжигал.
Никто не узнает...ты скроешь,я-тоже
Так проще и легче...кричи не кричи,
Но вздрогнет рука...от предательской дрожи,
Доверчиво вспыхнет огарок свечи.
Храни тебя Бог...прошептала едвали
А воск,как роса,падал мне на ладонь...
И буду как прежде...пока не устану
Я  помнить тебя,зажигая огонь.

Мне трижды дано было право родиться
И выжить....на диво  всему...вопреки.....
Я помню тебя,мой любимый мальчишка,
Тебя и ,конечно,тепло от руки...
Цена невысокая...сильная...знаю
Ведь этого тоже могло и не быть.
Сейчас,лишь взрослея,уже понимаю
Как это безценно-любовь сохранить.
Я помню твой запах ...быть может и странно,
Я помню твой голос(пытаюсь забыть)
Черты же лица....лишь размытая память
Пыталась всё снова,как есть,воскресить.
А я всё сильнее сдвигала заслон
И ставила щит на капризное сердце
Искала в толпе,но,увы...,ты-не он
Да нет...не любить я пыталась...согреться.
Раздумий ночных быстротечный поток
А  сон,как спасение от разлуки...
И веки сомкнулись:Храни тебя Бог...
 привычно шепчу...заглушая все звуки.
И,если мне снова пришлось бы родиться,
То снова я выберу эту стезю.....
Вот видишь,пытаюсь забыть ....и забыться-
Упрямо смахнула скупую слезу.

Так долго не плакала...я разучилась
Жить сердцем-лишь факты позволить могу.
Оно же предательски-трепетно билось,
Немного болело, а значит...живу.

20 февраля 2013г.