С толком

Большаков Алексей
Как  много  раздаём  авансов:
Порой,  в  надежде  на  успех,
Порой,  для  повышенья  шансов…
Но  толк  выходит  не  у  всех.

Не  подкупить,  браток,  фортуну;
Удач  за  деньги  не  купить.
Чтоб  в  паруса  попутный  дунул,
Не  стоит  якоря  топить.

Ты  в  кабаке  найми  матросов;
Ногой  от  пирса  оттолкнись,
Всю  меркантильность  в  воды  бросив;
Фортуне  в  пояс  поклонись.

Как  я,  поверь  в  свою  удачу,
Иные  земли  сам  открой.
С  годами  лихость  всю  утрачу
И  в  мыслях  обрету  покой.

Не  верю  сам  своим  авансам.
И  ты  в  свои  не  верь,  браток.
Нам  «при  своих»  хотя  б  остаться.
И  -  чудо,  если  выйдет  толк.

Папка 2-9 - стихотворение - 2