Седьмая пятница

Зе-Бра
А пятница взяла и не пришла -
Та самая, седьмая, на которой
Шальной weekend из тесных коридоров
К эдемским кущам устремлялся вплавь.

Я планы на неё сто раз менял -
То на концерт хотел пойти с друзьями,
То приглашал красотку на Майами,
То разрешал на Spa позвать меня.

Я выбирал бестселлер и костюм,
Заказывал такси и пиццу на дом,
Я обещал, что стану меценатом
Хорошенькой актрисе, даже двум.

Но мой начальник, старый негодяй,
Противник перекуров и каникул
"Какая, к чёрту, пятница?! - воскликнул -
Сегодня понедельник! Приступай..."