Очки

Аня Токарева Опутина
Надену очки
и выйду смотреть на мир.
Увижу, как много закрытых окон.
Почувствую жар,
идущий из недр земли.

Голодным костлявым боком,
Словно солнце,
дымящийся люк
Укрывая,
упала собака.
На Юг
Прорастая
Шерстью, знаком
Дорожным
Давая понять,
Что я уже видел сполна
В этом мире. Возможно.

От холода треснули стекла
И заслезились глаза.
Окна
Как прежде закрыты.
Выйду – вернусь назад.