Шершавая песня

Большаков Алексей
Кто  верит  в  бессмертную  душу,
С  молитвами  к  богу  идёт,
Тот  вышел  из  моря  на  сушу
И  в  волны  уж  не  поплывёт.

Он  знает:  всё  будет  прекрасно,
Достойных  Всевышний  спасёт.
За  бога,  быть  может,  и  спас,  но:
"Меня  тот  спасённый  спасёт?

Храни  его,  бог,  и  дай  силы;
Меня  от  тех  бед  упаси…"
Как  храмы  светлы  и  красивы  –
Они  свет  и  слава  Руси.

Кто  верит  в  бессмертную  душу,
Тот  в  сонме  грехов  плоть  винит–
Из  волн  не  потащит  на  сушу,
Себя  лишь  крестом  осенит.

Тем  жизни  кому-то  убавит,
Как  жертву  внеся  на  алтарь,
Молитвы  шершавя  губами,  –
И  присно  всё  будет,  как  встарь.

Папка 2-8 - стихотворение - 21