Беспечный ездок

Ac
Засыпаю, как сдох,
не продрать осовелые зенки,
я - беспечный ездок
по тоннелям подземки.

Я к подземке присох,
в феврале на поверхности люто,
но потеет висок
от попутного люда.

Обо мне не долдонь,
улыбнись этикетке флакона,
не сопреет ладонь
на стоп-кране вагона.

О свободе ты врёшь,
наперёд байкотирую байки,
я - подземная вошь,
не с поверхности байкер.

Молча еду ли с кем,
голос горечью горло не пучит,
ненавязчиво нем
мой случайный попутчик.

За сезамом в гнездо,
как в глухую ловушку, не загнан,
я - беспечный ездок
по подземным зигзагам ...

(20.02.2013)