Истина

Алексей Халкечев
Вся жизнь поделена на три,
Она подобна торту, пропитана людскими мыслями,
Но двигаясь за мнением одних, других,
Мы станем далеки от истины.

В первоисточнике вода,
Кому то чай, глотком горячим утро открывает,
А кто -то натощак,едва открыв глаза,
В потоках информаций утопает.

Зажегся новый день, всё понеслось,
А может поползло улиткой,
Стою в сторонке как незваный гость,
На окружающих смотрю с улыбкой.

Вокруг меня, как мотыльки у лампочки снуют,
Потоки верных и неверных,
Никак не могут для себя найти приют,
И гнутся под напором убеждений.

Шаг влево, вправо, всё не то,
У истины одна дорога,
На единице я свой путь нашел,
И этих единиц, поверьте много.