Моя интерпретация

Гадарине Джемилия
Порой, находим для себя, учителей, не тех, мы,
Которые помогут нам приблизиться к успеху.

Однажды, юные блудницы, к Сократу обратились,
По простоте своей душевной, мыслью поделились,

Что все его ученики, коль захотят блудницы,
Спокойно от него уйдут, не захотят учится.

На это был девицам дан ответ мудрейшим старцем,
Что легче вниз, всегда сползать, чем в гору подниматься!