Драма театра

Большаков Алексей
Дают  в  театре  Драмы  шубы,
Пальто,  жакеты  и  плащи.
Молчат  литавры  в  нём  и  трубы,
Вовсю  монетный  стук  звучит.

Суфлёром  служит  там  Меркурий
(  С  Олимпа  к  рынку  снаряжён  ),
И  опушён  он  стайкой  фурий  –
Принцесс  распутных  и  княжон.

С  аншлагами  идёт  торговля.
Театр  удобней,  чем  базар  –
И  стены  крепче  здесь,  и  кровля.
От  Мельпомены  есть  навар.

Для  жизни  жанр  любой  условен:
Приводит  к  драме  водевиль.
Так  человек,  видать,  устроен  –
Ни  чем  его  не  удивить.

И  вот:  дают  в  театре  шубы,
А  пьес  и  опер  не  дают.
В  рядах  лежат  на  полках  зубы
Тех,  что  играют  и  поют.

Нет  зрителя.  Есть  –  покупатель.
Лежат  товары  там  и  тут.
Театр  убит  –  убит  мечтатель.
На  деньги  игрища  идут.

Папка 2-9 - стихотворение - 24