Первомай

Большаков Алексей
Праздник  с  дикими  корнями
(  Ведьмы  ведь  -  не  грации  )
Прибыл  с  этими  парнями
После  эмиграции.

Что  они  тут  сотворили,
Не  предам  обструкции,
Хоть  изрядно  почудили
За  три  революции.

В  красных  флагах  Первомая
Утопали  города  -
Жизнь  тогда  была  другая...
Утоптала  навсегда.
И  пусть  мало  было  благ,
Ум  был  не  в  абстракциях.
Я  носил  узбекский  флаг
На  Майских  демонстрациях.

Флаг  тот  красным  был  всегда,
Но  детали  ёмкие:
Голубая  полоса
С  белыми  каёмками.

Да,  поблекли  Первомаи.
Главным  стал  неглавный  цвет.
И  Союз  порастеряли...
Будет  вновь?  А,  может  -  нет?

Папка 2-2 - стихотворение - 17