Под парусом любви шли корабли

Татьяна Фёдорова -Голубева
По морю жизни разными путями
под парусом любви шли корабли,
они на карте встретиться могли,
а в море зло играло их снастями.
Один ложился в зюйд,другой на вест,
или от бухты к бухте шли контргалсом,
кружило море бесконечным вальсом,
вдвоём в портах им не хватало мест.

Они встречались лишь в морской дали,
торжественно приветствуя друг друга.
Как он хотел назвать её подругой,
но сел корабль у жизни на мели!
Удержан крепким якорем обид
её корабль белеет  парусами,
порывов ветра ждут они часами,
тяжёлым илом дно цепляет быт.

Всё ждут суда спасительный прилив,
исчезнет мель, а бриз наполнит парус:
-"Служанкой вечной якорю останусь,
или умчусь с волнами белых грив?"
Уже заклёпки разъедает ржа,
а жизни нет, устали от эрзаца,
хотя бы раз причалить и прижаться,
чтоб расцветала парусом душа!



Зюйд-юг,направление галса/движения/.
Вест-запад,направление галса/движения/.
Контргалс-встречный курс.