7 творческих дней Иеговы

Доминика Пеунова
      

Пролог

Жизнь во вселенной появилась не случайно,
Был Божий замысел искусно воплощён.
И как возник земной наш дом - не тайна,
Всё в библии записано о том.

День первый. Начало… (Быт.1:1-5)

В начале, небо Иегова сотворил и землю,
Она была бесформенна, пуста,
И водную пучину поначалу
Окутывала только тьма одна.
Но Иегова знал, как всё устроить,
И божий дух носился над водой,
Чтобы для нас прекрасный дом построить
Уютный, долговечный дом земной,

Во тьме забрезжил свет, и день сменялся ночью,
И первый свой рассвет увидел шар земной.
Всё было хорошо, и был Творец доволен!
Так первый день прошёл, и вот настал второй.

День второй (Быт.1:6-8)

Для разделенья вод
Настал тогда черёд,
И устремилась ввысь на зов Творца вода,
Так над пространством водным возникли небеса.

День третий (Быт.1:9-13)

А, после, великий Иегова – Творец,
Нам сушу от вод осушил, наконец.
И, освободившись от тяжести вод,
Земля дала первый растительный плод.
И жизнь расцвела на прекрасной планете!
Был вечер и утро, день творческий третий.

День четвёртый (Быт.1:14-19)

Настал день четвёртый, взялись за светила.
И солнце с луной власть свою поделило.
И вёсны сменяли, как водится, зимы,
А осень за летом послушно ходила.
И всё хорошо это было весьма,
Но к пятому дню перейти нам пора.

День пятый (Быт.1:20-23)

Жизнь полною мерой объяла планету!
Предела Иеговы фантазии нету.
В глубины морские, в небесные дали,
Ныряли, летели, ползли и скакали…
По роду потомство у них появилось,
Чтоб жизнь на земле дальше не прекратилась.
И благословил пятый день Иегова,
Но творческий день начинается новый.


День шестой (Быт.1:24:31)

Домашних животных и зверя земного,
Для нашего блага создал Иегова.
Но только по образу Бога один,
Над всеми животными был господин,
Творенья венец – и красив и умён,
Свободою воли лишь он наделён,
Из пыли земной сотворён человек,
В прекрасном саду поселён жить вовек!
Но, чтобы в Раю он один не скучал
Помощницу Бог для Адама создал.
Адама Иегова чуть-чуть усыпил,
И, женщину, вынув ребро, сотворил.

Так брак первый был на земле заключён,
Иеговой навеки союз тот скреплён.
Седьмой же Иегова тогда захотел
Днём отдыха сделать от творческих дел,
Но день не задался немного с утра,
Обманом людьми завладел Сатана.
Они так легко на уловку попались,
Нарушив запрет, с совершенством расстались.
Один приговор для противников Бога,
В Гиену ведёт бунтарей всех дорога.
На ветер Иегова слова не бросает,
Исправить всё может и стать, кем желает,
Чтоб замысел свой воплотить до конца,
Хоть богом себя возомнил Сатана
Тягаться ему не по силам с Иеговой
И нас ожидает прекрасный мир новый.
Очистит Иегова всю землю от зла,
Подобно шафрану вся станет она.
И скажет Иегова в конце дня седьмого
Любуясь шедевром с названьем земля,
«Семь творческих дней я трудился не зря!».

(Откровение 21:3,4)