Мы уходим из экранов жизни...

Виктория Гулякова
Мы уходим из экранов жизни,
Остаемся лишь в воспоминаниях,
А экватор потихоньку киснет,
Упиваясь нашим расставанием.

Расстаемся с светом понемногу,
Погибаем в бездне дня и ночи:
Уж не встать на ровную дорогу,
Не уйти туда, куда захочешь.

Остается лишь ползти нам в гору,
Вновь вдыхая запах гари и бензина
И вновь видеть этот шумный город,
Что пропах остатком нафталина.

Остается только жить в движении,
Не пытаясь вдруг остановиться,
Не пытаясь рваться к достижениям,
Не пытаясь полететь, как птица.