Спала Луна...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Луна легла на облака,
Прикрылась звёздным одеялом.
Застыла белая река
Под серебристым покрывалом.
Разлив чернила в небесах,
Спустилась ночь и стихли звуки.
Деревья в девственных лесах
В мехах из снега грели руки.
Ночь затаилась до утра
И растеклась под каждой ёлкой.
Мороз крепчал, спала Луна
И лишь протяжно выли волки...