Ной

Доминика Пеунова
Ной с Богом ходил
Безупречным считался
И праведным в мире
Порочном  остался
Вся плоть извратила
Свой путь на земле
Иегова готов был дать волю воде
И землю очистить от зла навсегда
Но Ноя с семьёй не коснулась беда
И прежде, чем воды
На землю сошли
Построить ковчег
Они вместе смогли
А также животных
Собрали по паре
Чтоб землю потом
Вновь они населяли
И сделал всё Ной
Как велел ему Бог
И выжить в потопе
С семьёю он смог.
Зря люди смеялись
Над ним много лет
Его мы потомки
А их больше нет
Они ели, пили,
Женились, любили
Себя, но не Бога
И с ним не ходили
И проповедь Ноя
С усмешкой встречали
В ковчеге укрыться они не желали
И вот Иегова ковчег сам закрыл,
И небо отверзлось, и дождик полил.
Лил 40 дней и ночей он подряд
И Ной лишь с семьёю безмерно был рад,
Что слушался Бога,
Во всем доверяя
И жизнь без сомнений
Иегове вверяя.
Сегодня, как Ной мы людей приглашаем
В духовном ковчеге укрыться желаем
В день Божьего гнева спасутся лишь те,
Кто  ходит с Иеговой всегда и везде. 

           (Евр. 11:7)