Зима, Зима...

Лидия Маркина
Зима,Зима, февраль уж на исходе,
Пора тебе, наверно, уходить,
Края другие осчастливить,
Про нас на время позабыть.
Иди себе, Красавица, иди...

В лесах, полях, в деревне где-то,
Конечно, и у нас пока красива ты,
Но в городе твои одежды почернели
И наледь всем под ноги норовит,
Кого-нибудь да и урОнит.

Мы будем ждать твою сестру Весну,
Она придет с зелеными платками,
В цветочках скромных, но таких родных.
Оркестры грянут из ручьев
Под барабанный стук капели
И разольются птичьи трели.

А после Лето красное придет
И хоть у нас оно и быстротечно,
Но всех успеет удивить
И буйством красок и теплом,
А в знойный день мы и тебя припомним.

Потом к нам Осень золотая прибежит,
Когда её не ожидаешь,одарит щедрыми дарами,
А после охладеет к нам,
Ненастьем серым обернется,
С промозглыми дождями грусть вернется.

Погода эта надоест нам быстро,
Мы вновь припомним о тебе,
О белоснежных одеяниях и о твоей
Неповторимой, нерукотворной красоте
И снова будем рады мы тебе.

Ну, а пока, иди, Зима, иди...