Любимая женщина

Жанна Баринова
Овеяна бризом, умыта водою,
Туманом прохладных весенних дождей...
Окрашена радугой с пеной прибоя,
Жар-птица моя не придуманных дней!

Любимая женщина - чудо земное,
Упрямства и нежности гейзер-фонтан.
Спасибо за то, что ты рядом со мною,
Люблю тебя словно Изольду - Тристан.

Сквозь оттепель, вьюги, седые морозы,
Осенние ветры и лета жару
Проходишь с улыбкою мисс несерьёзность,
И я тебя вновь будто замуж беру.

Ты каждой весною подснежником ранним
Являешься в женственно-новой красе,
И снова тобою до боли изранен
Молю: "Оставайся такой насовсем..."

Овеяна бризом, умыта водою,
Туманом прохладных весенних дождей...
И я осторожно тебе на ладони
Для счастья адонис кладу со степей.



Художник Константин Разумов, Москва, Россия.