Вспоминая жену Лота...

Доминика Пеунова
Столб соляной среди дороги
Уж стёрты женские черты
Нет имени на постаменте
О ней немного знаем мы
Известно, что была женою
Того, кто Богу угодил
Но не спаслась она с семьёю,
Когда Иегова выводил
Их из пылающего ада.
Лишь слушаться им было надо,
Иегова их предупредил,
Чтобы они быстрей бежали,
Назад лишь взоры не бросали.
Но жена Лота не стерпела,
О брошенном добре жалея,
Лишь на мгновенье обернувшись,
В соль превратясь – остолбенела…
Для нас урок  здесь послушанья
Всегда Иегове доверять.
И жене Лота нам не стоит
Рискуя жизнью, подражать!
         
     (1 Иоанна 2:15)