Городу, приветственное

Белая Лись
Ну, здравствуй старый, давно разбитый...
Хоть вновь ты новый, но не забытый.
Ты был прощальным и уходящим,
Теперь последний, пусть приходящий.
Все так внезапно и так открыто,
Что вижу я - все карты биты.
Ты - мой не первый, но великий
Всегда голодный, дух безликий.
Готов ли ты принять скитальца?
Вновь объяснять всю жизнь на пальцах?
Крутить по кругу вихрь событий?
И от проклятий гнать в укрытия?
Позволь пожить с тобой, как раньше,
Чтоб не оглядываясь, дальше
Бежать куда-то вдаль, не глядя.
Куда угодно, лишь бы рядом...