Современные мужчины

Алина Тарская
В феврале ваш праздник шумно отмечаем,
Символ чести,  мужества, отваги  и любви,
Мы на вас надежды возлагаем,
Хоть и не всегда нам по пути!

Ведь порой вы трусоваты, подловаты,
И не знаете  порою сами, что  хотите,
Мы прощаем вас за слабости, ребята,
Жизнь трудна,  и это – не эпитет!

Вы бежите, вы летите, вы плывёте,
От себя, от трудностей и обязательств,
Вы свою свободу  крепко бережёте,
Одиночеством она для вас чревата!

Вот полёт окончен, сходите вы с трапа,
И вздыхаете свободно,  страх гоня,
Взяли в руки трубку аппарата – но кому звонить,
Кому же ваша жизнь ещё важна?

Вы свободны, как в полёте птица,
Ни жены, ни внуков, ни детей,
Только ветер в вашу дверь стучится,
Только ветер, одичавший, словно зверь!