Зимний сад

Наталия Князева
Мой зимний сад, как весточка весны:
В нём много зелени, тепла и света.
Но не растут в саду цветы,
И не цветёт в нём кустик первоцвета

А мне осенняя природа по душе…
Когда за окнами зима и стужа,
Я выйду в сад в изящном неглиже,
Очаровать стремясь чужого мужа.

Озлобилась за это на меня
Зима, Весна и огненное Лето.
И только Осень, листьями гремя,
Простить сумела слабость эту.

Но, как известно, счастье на крови
И боли обделённых счастьем,
Мне не построить без любви.
Остаться суждено несчастной.

20 февраля 2013 г.