Зима уходит

Ирина Амелина
Зима уходит. Улетает...
(Она вернётся, не жалей)!
Фонарь атаковала стая
Последних зимних журавлей.

Ещё мы не налюбовались...
Не оценили в суете
Как мало ей и нам осталось
Жить в идеальной чистоте!

Метель. Фигурное катание...
Фантомы линий и фигур...
Душа ли просит покаяния
Или залётный балагур

Вплетает в мимику и жесты
За комплиментом комплимент:
Какое платье у невесты!
Фата какая до колен!