На скалах храма - отблески поверий...

Алексей Абрамович
На скалах храма - отблески поверий,
Лимон луны проткнула вилка шпиля,
И белый газ воздушных извержений
В небесном сне раскрыл бутоны лилий.

В загадки улиц вдумывались звёзды,
Шагов комочки скатывались в ямы,
И ноздри зданий втягивали воздух,
Пропитанный потухшими огнями.

Мою сутану нюхал серый ветер,
В каньоне сердца бились совы страха,
А ночь низала черепа на вертел,
Во рты камней вливая звуки Баха.

Безумье бабочки над лилиями стыло,
Шары любви летели мимо лузы.
Я закричал. Гарь ночи метко сбила
Две звёздочки больных из аркебузы.

И понял я, зачем так пахли губы
Нагих девиц, что жили под камнями.
Вот в воск луны вонзились чьи-то зубы,
И загремели крыши под когтями.