Оглядываясь во вчера...

Вера Свистун
Оглядываюсь во вчера, невольно...
Лишь сердцу слышен, нервный, пальцев хруст.
И если жизнь моя источник боли,
то может у кончины сладкий вкус?

Когда рассвет наступит глупой ночью,
что пустословить о добре и зле?
Ведь пьёт собака из канавы сточной...
Она - "последний Ангел на Земле"?

Прошедшее - несладкое - поверьте!
С влюблённостью доверчивого пса,
без страха я ЖИВУ навстречу смерти.
Дай Бог - сто лет!  Приму - и полчаса.