Шёпотом

К И Т
Шёпотом, в февральские сны,
С талых крыш сочится Зима…
Несколько недель до Весны –
Вот она и сходит с ума

И таит последний азарт,
И свою преследует цель…
А потом – случается Март,
А ещё – со стужей метель

Налетят, возьмут на испуг,
Да и – прочь... А время – не ждёт:
Уж Апрель хлопочет вокруг
И хохочет, и шалит, и цветёт!