Багульник цвёл

Станислав Субботин
         
Тайга прибоем в небо билась,
Багульник  цвёл,  с зарёю слитый…
Из пены розовой  явилась
Вдруг женщина, как Афродита…

… И вспомнил я виденье это,
Когда ты шла ко мне навстречу
Звездой улыбки, сказкой света, -
Зари румянец  лёг на плечи…
             *
… Сияньем северным струились
Шальные волосы твои,
И росы тихие таились
В глазах, бездонных от любви…

Росла  в меня,  в зарю одета…
Багульник цвёл всему на зло…
… Когда-то всё случилось это
И вот – опять, опять пришло…

Тайга… Багульник… Вечер алый…
Взметнулся сполох и затих…
Ты шла и зарево вздымала
В наш мир  огромный – на двоих…