Без двух минут утро

Надежда Александровна Скорнякова
Лишь горизонт светило поглощает,
И краски дня сменяет ночь,
Как мозг усталый воскрешает
Все то, чем днем безумным мне жилось.

Пусть в темноте ночной порою проще
Мне суть своих поступков осознать.
Но только это сложно, очень сложно,
За ночью ночь в раздумиях не спать.

От этих мыслей сон мой прочь стремится
И дьявольски кружится голова,
И, словно к югу улетающие птицы,
В тетрадь из букв слагаются слова...

Я времени совсем не замечаю
За этих слов стремительной рекой.
В пробелы их минуты утекают
С собою забирая мой покой.

Но ночь прошла. Все ниже я склоняюсь
Главой отяжелевшей на тетрадь,
И воле снов уж не сопротивляясь,
Я засыпаю в двух минутах от утра.