Полуторки - 7

Резанов Александр
        Полуторки – 7

            *   *   *   * 
Мне снился поэтический экстаз:
В порыве планов, вдохновенья, веры,
Пишу ряды красивых, точных фраз…
Забыл проснуться и «шедевр» утерян.
…Обидно: если б смог продрать глаза –
Наверняка успел бы записать…

           *   *   *   *   
Два изгрызенных карандаша
Мне не дали нужных слов и мыслей –
Третий в шкафчик спрятался, дрожа,
Чтобы его тоже не изгрызли.
…Впрочем, там вибрирует весь ящик:
То не дрожь, а поезд проходящий.

           *   *   *   * 
С характером, но всё же дурачина.
А ведь достичь мог много. Но, увы,
Безлико жизнь прожил по той причине,
Что явно не хватало головы.
…Чтобы иметь хоть что-нибудь в конце,
В начале всех путей должна быть цель!..