Другу-ракетчику

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Ты помнишь какие морозы
В тот год преподнес месяц март,
Когда нас вагон мотовоза
Впервые доставил на старт?

Сверкала на солнце ракета,
Готовая в космос взлетать…
То было когда-то и где-то.
Не стоит о ней вспоминать.

Я знаю, мы встретимся снова,
Раз жизнь нас однажды свела.
Обдумаем статус свой новый,
Превратные наши дела:
Как лучше бороться с недугом,
Что можно нам пить, что нельзя,
Уходят от нас друг за другом
Хорошие наши друзья.

Не быть нам уже молодыми,
Ушедших друзей не вернуть.
Мы сами шагаем за ними,
Без них повторяя их путь.

Идем, тяжело огибая
Опасные крайне места.
Уже не для нас голубая,
С полосочкой  светлой мечта.

Но будем мы, радуясь жизни,
Ту встречу  желанную ждать,
Как требуют правила тризны,
Как  этого просит душа.

5 декабря 2012