Белая берёза на земле казахской

Анатолий Кожевников
Белая берёза на земле казахской…

Белая берёза на земле казахской
К родине заброшенной манит.
Что-то мне с укором, горечью и лаской,
Сердце о забытом говорит.

Сердцу не прикажешь на чужбине дальней,
Чуждое навеки полюбить.
Растворюсь я в тайне, той исповедальной,
Чтоб собою чуточку побыть.

Март 1992 год