28. 10. 12

Анна Совесть
А за окном пейзаж многоэтажек -
Панельный строй семейно-бытовой судьбы,
У всех свой быт, своя история, своё житьё...
И день за днём идя под окнами соседей,
Каждый из нас подумает своё:
Кто-то спланировал свой день ежеминутно,
Кто-то идёт без цели в никуда.
А я мечтаю, что живу как-будто
И выхожу из дома, так как я должна...
Бывает шесть часов учёба, двенадцать трудовой процесс,
А постоянство составляет лишь "трущоба",
Та, что в наследство достаётся от "небес".
Прихожая, две комнаты холодных
И тридцать первое сегодня декабря,
И кот пушистый, как всегда голодный -
В окно привычный свет от фонаря...
Множество чисел, дат и Дней Рождения,
А я с надеждою смотрю на календарь,
И каждый год, как будто бы последний,
Я жду счастливый свой январь...

28.10.12