Евгению Крючкову

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Крючков!
Достань свой карандаш,
Возьми этюдник в свои руки,
Желанье публики уважь –
Увидеть новые рисунки.

Изобрази аэродром,
Поющий строй курсантской роты
Да в звонком небе голубом
Несущиеся самолеты,

А для меня – реку Хопер,
На берегу – студентку Раю,
Кого, признаться, до сих пор
С большой любовью вспоминаю.

Тебя мы ценим!
И сейчас
Для нас художник ты народный.
Живи, полковник благородный,
Черти углем и радуй нас.

25 января 2013