Февраль

Лабытнанги
«Февраль достал!» – заметил классик,
и зарыдал над февралем,
но я не стал рыдать напрасно,
размазываясь киселем.

Подумаешь, опять в пролете!
Как будто это в первый раз:
меня уволили с работы –
начальник подписал приказ.

Слезам не верит мир голодный!
И, увольняясь в каждый раз,
я безобразно безработный
весь в увольнениях погряз.

Грачи галдят на ветках глупо,
и март под окнами стоит,
но даже в марте я не буду
рыдать над февралем навзрыд.

Все ляжем во сырую землю
кто – просто так, а кто – убит,
но я, банальному не внемля,
не верю в случай, как пиит.