отчего до сих пор мы с тобой не столкнулись

Дарина Харитонова
Это так странно -
искать тебя в немом пространстве,
в ладошках запыленных улиц,
и желать каждой черточкой, и бояться,
чтоб мы с тобой нечаянно б не столкнулись...


это так непривычно -
впускать утро в дом, да не в душу,
говорить внутри себя, но послушай,
ведь осознавать, что ты есть,
                и наверно, касаешься плечами
кого-то из тех, кто проходит мимо -
                это не просто печально -
это пронзительно до самых струн,
которые раньше молчали...
Господи, они ведь тебя видят, они ведь встречают!...


это так непонятно,
когда грешно плакать и выть больным зверем,
когда тщетно стучишься в молчаливые двери,
не видеть ни преград и не целей...
наверно, после катастроф остаются целее.

ощущенья когда - не звонче, а глуше,
и трудно молчать, до невозможности - слушать...
да и не важно давно,
                что ты ходишь дорогой моих же улиц.
странно одно:
            отчего до сих пор мы с тобой не столкнулись...